Pelatihan Jagung Ketan

Pelatihan Jagung Ketan

Pelatihan Tematik Jagung Ketan

Kedungbanteng, Kamis 15/6/23 Camat Kedungbanteng memberika sambutan pelatiha tematik Jagung ketan di balai Pertanian Kecamatan Kedungbanteng. Jagung  ketan lokal di beberapa daerah dan dijadikan sebagai salah satu makanan utama, Kandungan nutrisi biji jagung pulut yaitu karbohidrat memperlihatkan bahwa biji jagung  mempunyai kandungan nutrisi yang cukup memadai kandungan amilosa dan amilopektin yang berbeda, .jagung pulut mengandung amilopektin tinggi 95,75%dan amilosa rendah 4,25% sehingga sifat amilograf dan fisikokimianya berbeda dengan jagung varietas lainnya.

pelatihan Tematik dilaksanakan denga maksud tujuan memberikan informasi kepada masyarakat tentang pengolahan  jagung dalam bentuk praktek dan simulasi supaya peserta menjadi memiliki pemahaman lebih baik tentang pengolahan  jagung sebagai salah satu alternatif bahan pangan yang sehat.

 

Related Posts

Komentar