
Pelatihan Jagung Ketan
Pelatihan Tematik Jagung Ketan
Kedungbanteng, Kamis 15/6/23 Camat Kedungbanteng memberika sambutan pelatiha tematik Jagung ketan di balai Pertanian Kecamatan Kedungbanteng. Jagung ketan lokal di beberapa daerah dan dijadikan sebagai salah satu makanan utama, Kandungan nutrisi biji jagung pulut yaitu karbohidrat memperlihatkan bahwa biji jagung mempunyai kandungan nutrisi yang cukup memadai kandungan amilosa dan amilopektin yang berbeda, .jagung pulut mengandung amilopektin tinggi 95,75%dan amilosa rendah 4,25% sehingga sifat amilograf dan fisikokimianya berbeda dengan jagung varietas lainnya.
pelatihan Tematik dilaksanakan denga maksud tujuan memberikan informasi kepada masyarakat tentang pengolahan jagung dalam bentuk praktek dan simulasi supaya peserta menjadi memiliki pemahaman lebih baik tentang pengolahan jagung sebagai salah satu alternatif bahan pangan yang sehat.