apel Korpri

Pada hari Jum'at tanggal 17 Maret 2023 pukul 07.15 s.d 08.00 WIB bertempat di Halaman SDN Negeri 1 Beji Kec.Kedungbanteng Kab.Banyumas, telah dilaksanakan Apel Kesadaran Nasional KORPRI Tahun 2023 Tingkat Kec. Kedungbanteng sebagai pembina Apel   Umar Spd Mpd Kepala PGRI ) diikuti oleh lk 115 orang.

Hadir dalam kegiatan tersebut, Ir Sutarno ( Camat Kedungbanteng ), Serma Yitno ( Mewakili Danramil 24/Kedungbanteng ), Kepala KUA Kedungbanteng, drg Maya Widiasesanti ( Kepala Puskesmas Kedungbanteng),  Korwilcam Dindik Kec, Kasi Trantib Kec Kedungbanteng, Pejabat Struktural dan Fungsional Kec.Kedungbanteng, Para Sekdes Se-kecamatan Kedungbanteng, Satpol PP yang di tugaskan di kecamatan Kedungbanteng.

Adapun petugas apel sebagai berikut;

1. Perwira apel             :  Khoerudin Mpd
  2. Komandan apel                         : Suwardi Spd
  3. Pembaca UUD 1945                         : Khoirudin
  4. Pembaca Panca Prasetya Kopri :  Sudarman Spd
  5. Pembaca Doa : Muh Rozid
  6. Pembawa acara             : Kuswati Spd
  7. Ajudan : Umar  Spd

Rangkaian  susunan acara sbb :

1. Komandan apel memasuki tempat apel
  2. Pembina apel memasuki tempat apel
  3. Penghormatan pasukan kepada pembina apel
  4. Laporan Komandan apel kepada pembina apel
  5. Pembacaan Panca Prasetya Korp Pegawai Republik Indonesia
  6. Menyanyikan lagu Mars Korpri
  7. Amanat pembina apel
  8. Pembacaan Do'a apel
  9. Laporan Komandan apel
  10. Penghormatan pasukan kepada pembina apel
  11. Apel selesai

Amanat Bupati Banyumas yang dibacakan oleh Khoerudin Spd, selaku pimpinan apel yang intinya : Bahwa melalui apel kesadaran nasional KORPRI ini, diharapkan dapat membina karakter/watak, memelihara rasa persatuan dan kesatuan secara kekeluargaan guna mewujudkan kerjasama dan semangat pengabdian kepada masyarakat, serta meningkatkan kemampuan, dan keteladanan ASN. Mendorong etos kerja ASN untuk mewujudkan ASN yang bermutu tinggi dan sadar akan tanggung jawabnya serta menumbuhkan dan meningkatkan semangat, kesadaran dan wawasan kebangsaan ASN, sehingga dapat menjaga persatuan dan kesatuan bangsa dan negara RI.